Atelier Culinaire Alain Thonnart

C’est une méthode de cours de cuisine actif. 

L’atelier c’est d’abord le « loisir culinaire ».

Ce que nous ne sommes pas :

  • Une école, et pourtant on y apprend beaucoup de choses...
  • Un restaurant, et pourtant on y mange bien...

L’ACAT c’est :

  • Apprendre
  • Découvrir
  • Toucher
  • Faire
  • Goûter

Inscriptions

Vous choisissez votre cours, c’est vous qui décidez, en fonction de vos goûts et de vos envies.

Pourquoi actifs ?
Parce que nous pensons que regarder sans faire, ce n’est pas apprendre…
Parce que nous pensons que faire, même des tâches simples, c’est déjà du plaisir.
Chez nous, tout le monde participe à une « œuvre commune », le menu du cours, et vous ne ferez pas forcément tous les mêmes tâches…
En revanche, par sa méthodologie, le chef veillera à ce que tous reçoivent les informations exhaustives relatives à chaque recette.

Ensuite, parce que une expérience « ACAT » ne serait rien sans la convivialité et le plaisir de la dégustation, on passe à table, et on goûte, on mange, on commente, on discute, on refait le monde de la cuisine avec les amis d’un jour ou de toujours…

Nous sommes ce que nous mangeons, c’est pourquoi notre modeste ambition est de vous accompagner dans votre démarche d’en savoir plus, de faire de vos dîners entre amis des vrais moments d’art de vivre, d’enrichir votre culture culinaire et oenologique, sans pédantisme, sans élitisme, sans excès, mais avec passion, sans snobisme mais avec exigence, sans élitisme mais avec précision…

Bienvenue dans un monde d’ouverture, ouverture vers l’autre, les autres, vers les horizons culinaires du Monde entier, sans dogmes, sans à priori, mais dans le respect des différences et des traditions de chacun.

Cours de cuisine : max 12 pers./cours 50 €/cours


Publique cible
 :  « Débutant » et autres voulant se perfectionner H/F

Nouveau: CSBT Cuisine Sous Vide Basse Température

Objectif :

  • Apprendre à faire un repas sain équilibré et rapide
  • Règles d’hygiène (75% des « gastro » sont d’origines domestiques …)

Moyen :

  • Différents types de cuisson
  • La bonne organisation
  • Les mises en place

Nous vous accueillerons dans notre cuisine au Domaine des 4 Vents le soir à 19h00.
Muni d’un tablier, ensemble nous cuisinerons les plats du thème.
Les vins et soft sont compris et vous repartirez avec les recettes.


Inscriptions